Чтение сообщения
27.11.2017  15:03
Олег Иванов: В Тамбовской области стопроцентная раскрываемость «телефонного терроризма»
(Прочитано: 44)
Госдума предлагает ужесточить наказание за «телефонный терроризм». На рассмотрение депутатов внесен законопроект поправок в статью 207 Уголовного кодекса РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Законопроект внесен спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главами комитетов по госстроительству и законодательству и по безопасности Павлом Крашенинниковым и Василием Пискаревым. Поправки вводят классификацию данного преступления, а максимальное наказание за него увеличивается на срок до десяти лет тюремного заключения.

Законопроект стал ответом на «волну» телефонного терроризма, захлестнувшего Россию этой осенью. Только с 11 по 25 сентября 2017 года было зафиксировано порядка тысячи анонимных звонков о «минировании».

По мнению первого заместителя Секретаря Тамбовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», первого вице-губернатора области, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова, данная инициатива позволит стабилизировать ситуацию.

«С подобной «волной» ложных сообщений о «минировании» зданий наша страна уже сталкивалась в начале 2000-х годов, - говорит Олег Иванов. – Ситуация изменилась после того, как была создана нормативно-правовая база, и законодательные механизмы урегулировали эту проблему: нарушителей начали привлекать к ответственности. К слову, в Тамбовской области раскрываемость подобных преступлений составляет сто процентов».

В 2016 году в Тамбовской области было зафиксировано всего 8 фактов заведомо ложных сообщений о «минировании» различных учреждений и строений. В этом году, по состоянию на 24 ноября, в регионе зафиксировано 13 фактов, однако рост пришелся, как и в целом по стране, на сентябрь-октябрь текущего года.

Как отмечает Олег Иванов, в регионе ведется комплексная работа по противодействию идеологии терроризма под личным руководством губернатора, члена Высшего совета Партии Александра Никитина.

«Губернатор является председателем областной антитеррористической комиссии, - комментирует Олег Иванов. – Глава региона лично координирует работу комиссии и всех органов власти по противодействию идеологии терроризма. В Тамбовской области в этом направлении проводится комплексная работа. И в случае потенциальной угрозы мобилизуются все службы и ведомства».

Подобный пример в регионе был. Перед показами в кинотеатрах скандального фильма «Матильда» администрацией Тамбовской области совместно с правоохранительными органами и кинопрокатчиками были приняты дополнительные меры безопасности, направленные на защиту людей от противоправных действий. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с недопущением и пресечением заведомо ложных сообщений об актах терроризма.
Комментарии участников
Сейчас на сайте: 49
 

Новое на сервере
Знаменское местное отделение
17 Июля 2018 в 08:21

Документы на портале er68.ru

 
[ Первая страница | Местные отделения | Блоги | Персоналии | Обсуждения ]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на er68.ru обязательна