Чтение сообщения
13.04.2017  16:01
«Давайте следующего»
(Прочитано: 576)
Депутат Тамбовской облдумы от партии «Родина» Роман Худяков скоро, очевидно, лишится своего депутатского статуса. Формальным поводом к этому стал факт, что отчитался он о своих доходах и доходах своей семьи позже положенного срока, то есть после 1 апреля. Так вышло, что он стал единственным народным избранником, кто нарушил это требование закона и должен быть лишён депутатского мандата.

Роман Иванович отличился подобным образом не впервой, да и в принципе биографию его можно назвать довольно скандальной. Стоит вспомнить, что ни одних выборов, кроме как в горсовет Тирасполя в Приднестровье, лично он не выиграл. В 2011 году Худяков принял участие в выборах депутатов Госдумы по списку ЛДПР от Псковской области, однако места в Госдуме не получил. Однако в мае 2012 года фракция ЛДПР в Госдуме приняла решение передать Роману Худякову мандат депутата Алексея Островского, ставшего губернатором Смоленской области.

В ЛДПР Роман Иванович состоял до апреля 2016 года, когда покинул ряды ради участия в праймериз «Единой России». 13 апреля на официальном сайте ЛДПР появилось сообщение об исключении Худякова с формулировкой «за совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии». Заголовок сообщения гласил: «ЛДПР избавляется от предателей, дураков и проходимцев». Его уход был добровольным, основанным на том, что ЛДПР не собирается выдвигать Худякова кандидатом по Тамбовской области, видя отсутствие его электоральных перспектив: в сентябре 2015 года он проиграл на выборах губернатора Тамбовской области, получив 4,16% голосов избирателей. Впрочем, не сложилось у Худякова и с «Единой Россией» - федеральный оргкомитет отказал ему в выдвижении.

В Тамбовскую облдуму Худяков попал по списку партии «Родина», чей лидер, бывший тамбовский градоначальник Максим Косенков, не столь давно вышедший из мест лишения свободы, щедро поделился с ним своей невеликой популярностью, которой, тем не менее, хватило на один депутатский мандат в региональном парламенте. Однако после избрания Роман Иванович посетил всего лишь несколько заседаний, предпочитая появляться на скандальных ток-шоу федеральных каналов. Своего депутатского статуса Худяков, видимо, стыдился, так как в титрах он регулярно был представлен как «общественный деятель».

Ни коллеги-депутаты, ни избиратели о лишении Худякова депутатского мандата сожалеть будут вряд ли. Первые Худякова и в глаза толком не видели, а вторые, если что и помнят о скандальном политике, так это его инициативу оградить детей от лицезрения гениталий статуи Аполлона, которые с большим трудом можно разглядеть на сторублевой купюре. А в адрес партии «Родина» можно сказать – этот депутат испортился, давайте следующего.
Комментарии участников
Сейчас на сайте: 54
 

Новое на сервере
Инжавинское местное отделение
Вчера в 11:56

Документы на портале er68.ru

 
[ Первая страница | Местные отделения | Блоги | Персоналии | Обсуждения ]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на er68.ru обязательна