Чтение сообщения
19.09.2011  12:19
Владимир Сергеев: скромная партия или проблемы тамбовских дворов
(Прочитано: 377)
Масштабная реконструкция тамбовских дорог и дворов видна практически каждому горожанину. О том, благодаря чему стала возможной реализация этой программы, рассказал специально ИА «Онлайн Тамбов.ру» региональный координатор проекта «Дворы и дороги Тамбова», депутат Тамбовской городской Думы Владимир Сергеев.

- Владимир Владимирович, какие лично Вы видите проблемы, стоящие перед проектом «Дворы и дороги Тамбова?»

- Я начну с хорошего. Нам очень здорово всем повезло, что политическая партия «Единая Россия» приняла очень своевременное и нужное решение о реализации этой программы. И вот теперь я хотел бы обозначить проблематику. Говорят: «А какое вообще отношение к этому проекту имеет партия? Разве здесь какие-то партийные деньги? Деньги-то из бюджета!»

Надо, чтобы житель понимал, что, поскольку «Единая Россия» - правящая партия и берет на себя всю полноту ответственности, то она и решает этот вопрос. И не с лозунгами и транспарантами, а работой.

Объясню на примере. У нас в Тамбовской городской думе большинство принадлежит «Единой России». Депутаты, которые получили очень серьезную поддержку от своих избирателей во время избирательной компании. Мы провели через секретарей первичных организаций сбор подписей. Жители обращаются, просят, присылают подписи и фотографии дворовых территорий своим депутатам. И после того, как эта колоссальная работа проведена, нас поддержала в наших намерениях коллегия областной Думы, и коллегия Государственной Думы, где у «Единой России» также конституционное большинство. То есть партия приняла решение о том, что необходимо эту работу провести, и соответственно были внесены изменения в федеральный бюджет. И эти средства были выделены из федерального бюджета и поступили в бюджет региональный. В этом году размер федеральных субсидий – 144 млн 091 тыс. рублей. Федеральный партийный проект называется «Новые дороги городов России». У нас в рамках этого проекта реализуется наш, региональный: «Дворы и улицы Тамбова». И эти деньги поступили. 144 млн на дворовые территории, и 72 млн 045 тысяч на ремонт дорог и путепроводов.

Я хочу сказать, что наши коллеги-коммунисты, которые позиционируют себя, как «борцы за народное счастье», решили, что счастья – хватит. Можно и без дорог быть счастливыми. И коммунисты голосовали против выделения средств на ремонт дворов. Я не могу понять этой логики.

- Если бы я сейчас не беседовал с Вами и не готовился к этой беседе, я бы не знал, что ремонт дворов и дорог Тамбова – партийный проект «Единой России». Мой двор также отремонтировали, но я не видел никакой партийной символики…

- Вы абсолютно верно подметили! Это не вполне правильно. И сейчас мы обозначаем наше авторство, нашу инициативу. Мы недавно открыли телефон горячей линии, на которую горожане могут звонить со всеми вопросами: 8 908 675 55 55. Сейчас у нас уже изготовлен информационный материал, который информирует жителей тех дворов, которые вошли в программу, о сроках начала и окончания реконструкции. Там также будет обозначен этот телефон. На "горячую" линию можно сообщать свои предложения, жалобы, и не только по дворовым территориям. Мы на них стараемся оперативно реагировать. Будут также установлены и информационные щиты на тех объектах, которые уже были отремонтированы и которые сейчас находятся в стадии ремонта. И там будет прямо сказано: «Единая Россия – жителям Тамбова».

- Ваши оппоненты и левого, и правого толка придумали еще один беспроигрышный инструмент для критики. Они объявляют любые объемы работ, любое количество отремонтированных дворов и дорог недостаточным. Однако все познается в сравнении.

- Можно в Орел съездить, посмотреть состояние городских дорог, состояние вообще асфальтового покрытия. Может быть, это некорректное сравнение, но есть такое ощущение, что битва на Курской дуге только что закончилась, и всюду воронки от снарядов. Вопрос – в подходах. И это желание привести в город инвестиции и отличает нас от оппонентов. Инвесторов сюда еще надо привести, и мы сюда их привели..

Вообще мы живем так, как живем, и можем рассчитывать только на те деньги, которые у нас есть в городском бюджете. У нас на 2011 год утвержден график планируемого ямочного ремонта и содержания городских улиц. Здесь у нас несколько десятков улиц: где 900 кв. метров будет отремонтировано, где 1,5 тысячи. Всего предполагается площадь ремонта в 64,3 тыс. кв. метров. Необходимое количество асфальтобетонной смеси – 7,5 тысяч тонн. Это – обязательства городского бюджета. Это то, на что у нас с вами есть деньги. А те средства, которые мы получили из федерального бюджета, это – привлеченные инвестиции. Можно по-разному отнестись к тому, что я скажу, но это – подарок. Подарок от «Единой России». Потому что пришло время собирать камни. Главное, чтобы была политическая воля, совесть и желание сделать уютным и комфортным то место, где ты живешь. Убедить в этом своих коллег. Убедить в этом федеральное руководство.

Наши политические оппоненты нас критикуют в плане того, что Тамбов часто является пилотной площадкой. Да, мы провели в прошлом году эксперимент. 26 городских дорог отремонтировал город в рамках проекта «Новые дороги городов России» в прошлом году. К этим 26 дорогам прибавилась еще и местная составляющая. По решению губернатора Олега Ивановича Бетина были выделены средства на ремонт дворовых территорий. 40 дворовых территорий было отремонтировано. Этого в стране никто не делал!

У нас в городе всего 690 дворовых территорий. Требуют благоустройства – 417. И 89 будет в этом году сделано. Это более 140 многоквартирных домов. Причем нас критикуют, и эту критику мы принимаем, признаем недоработки. Это серьезная, очень большая работа, к которой мы относимся с максимальной ответственностью. Федеральным координатором проекта является председатель высшего Совета партии председатель Государственной Думы Борис Грызлов, а руководителем проекта – депутат Государственной Думы Ильдар Габдрахманов.

- Любимый вопрос наших многих горожан: много было откатов, распилов, много денег украла «Единая Россия»?

- Конечно, мы же с Вами на Канарах беседуем, легкий бриз шелестит… А если серьезно – то здесь никто в чемоданах деньги не вез! Технология реализации, напомню, такова: принимается политическое решение, выделяются деньги из федерального бюджета, приходят в региональный бюджет, в Казначейство. И те, кто говорит о каких-то диких, несусветных цифрах – сходите в Казначейство, попробуйте забрать. Посмотрим, как у вас это получится.

Я не хочу сказать, что все идеально и все хорошо, бывают определенные трудности в отношениях с подрядчиками, но они регулируются законом. Сперва они делают работу, а потом им перечисляются деньги. Деньги они получают по факту исполнения работ. И здесь мы исключаем участие недобросовестного подрядчика, конторы «Рога и копыта», у которой есть 10 жуликов с ручным катком. Мы имеем дело с серьезными организациями, которые прошли конкурсный отбор, прошли торги, имеют свою историю, свою репутацию. А главное – серьезную материальную базу и оборотный капитал.

Возьмем, например, двор по улице Интернациональной, д.34-36. Сумма – 7,5 млн. Бригада «Шараж-монтаж» просто не осилит выполнение того объема работ, потому что эти деньги надо сперва вложить. Несерьезной конторе кредит не дадут. А потом еще и город будет смотреть, принимать качество. Здесь и правоохранительные органы следят, берут пробы асфальта, так что в качестве работ мы уверены!

- Спасибо за беседу, Владимир Владимирович! Желаю Вам терпения и успехов!
Беседовал Владимир Головашин
Комментарии участников
Сейчас на сайте: 53
 

Новое на сервере
Мучкапское местное отделение
Сегодня в 11:47

Документы на портале er68.ru

 
[ Первая страница | Местные отделения | Блоги | Персоналии | Обсуждения ]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на er68.ru обязательна